mercredi 29 avril 2015

Recette exquise!



Bonjour je vais vous présenter une recette exquise.
Je vais vous présenter cette recette parce que j’adore le chocolat.

LE BROWNIES AUX BONBONS EN CHOCOLAT
Les ingrédients pour la pâte
- 135 g de chocolat à fondre
- 80 g de beurre et une noisette pour le moule
- 167 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 1/2 cuillereé à café
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 100 g de bonbons en chocolat

Hors du feu, ajoute le beurre coupé en petits dés.
Mélange bien avec un fouet.
Casse le chocolat en morceaux, place-les dans la casserole au bain-marie, laisse-les fondre.

Bain-Marie
Mets de l’eau dans une casserole.
Place dedans une casserole plus petite contenant l’aliment que tu veux faire cuire ou fondre.

Verse cette préparation dans un saladier.
Incorpore d’abord le sucre puis les oeufs.
Mélange bien au fur et à mesure.

Conseil
Si tu utilises un moule anti-adhésif, sers- toi d’une spatule en plastique
pour démouler le gâteau,afin de ne pas abîmer les parois.

Ajoute ensuite la farine, la levure, le sel et les bonbons en chocolat
Beurre et farine légèrement un moule. Verse la pâte. Décore le brownie
de bonbons en chocolat.

Fais cuire à four préchauffé Th 6 (210 0C ) pendant 30 à 35 mn.
Laisse refroidir le gâteau.

Cette recette a été recopiée dans le livre «La cuisine des petits chefs», à la bibliothèque de l’école.

Texte écrit par:  Tarin des pins

1 commentaire:

  1. Tu as raison, cette recette est exquise!

    Moqueur Polyglotte

    RépondreEffacer